В Европу грянула третья волна пандемии COVID-19

Институт Роберта Коха заявил: годовщина с начала пандемии будет ознаменована новым напряженным периодом. Германия сообщила о начале третьей волны COVID-19 в Европе. Ситуацией обеспокоены многие отрасли.

Источник: rycckienovosti.ru

За последние сутки в ФРГ зафиксировано свыше 14 тысяч случаев заражения. Эта отметка стала поводом для беспокойства. Количество заболевших впервые с 11 февраля превысило коэффициент заражения на 100 тысяч человек.

Станет ли это «звоночком» для закрытич границ и введения нового карантинного режима — пока неизвестно. Однако, судя по опыту ЕС, жесткие и строгме меры будут приняты оперативно.

Эксперты считают, что Европе нет смысла поднимать панику и шум. В Союзе ведется активная кампания вакцинации. Власти намерены привить около 70% населения к лету 2021 года. Важно отметить, что члены Евросоюза также активно дискутируют о введении обязательных паспортов вакцинации для туристов и путешественников.

Эпидемиологическая обстановка в России продолжает улучшаться. Страна фиксирует спад заболеваемости, активно внедряет туристическую программу кэшбека. Российские власти рекомендуют обратить внимание на внутренние направления для путешествий в этом году. Валентина Матвиенко считает, что зарубежный отдых — крайне рискован и непредсказуем в 2021 году.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector