Германия упростила визовые правила въезда для особой категории россиян

Германия не стремится к упрощению визовых правил въезда для россиян, однако исключение власти страны сделали. Теперь все высококвалифицированные работники из России будут получать визовую категорию по упрощенным правилам.

Источник: mk.ru

Правительство Олафа Шольца планирует оптимизировать процесс получения визы, исключив из России работников со специализированным опытом в конкретных областях, таких как IT-технологии, уточнил The Guardian. Немецкие власти сообщают, что «глобальное разрешение на доступ к рынку труда», которое распространяется только на граждан России, занятых в немецких компаниях и зарабатывающих не менее €43’992 в год (около 2.7 млн рублей), будет действовать до 30 сентября.

Германия заявляет, что с начала спецоперации в Украине страна выдала свыше 600 шенгенских виз квалифицированным работникам из России. Федеральное ведомство ФРГ также заключило, что российские граждане, собирающиеся переехать в Германию, а также те, кто уже работает в стране, рискуют подвергнуться давлению со стороны российских властей с целью сбора информации, полезной для российской экономики.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector