Будет ли проходить День Города в Москве: что думает Сергей Собянин?

Москва начинает подготовку к масштабному празднованию дня города. Однако, несмотря на организацию годовщины, Сергей Собянин не уверен в том, возможно ли проведение праздника на фоне нестабильной эпидемиологической обстановки.

О чем говорил Собянин

Мэр столицы России сообщил в прямом эфире телеканала «Россия 24» о своей надежде на проведение масштабного дня города. Праздник будет посвящен московским музеям. Чиновники и организаторы мероприятий готовы в любой момент приступить к усиленной подготовке или же наоборот — сменить деятельность на режим повышенной готовности. Сергей Собянин искренне верит в хороший исход и отступление вируса.

В 2020 году праздник в честь годовщины Москвы будет посвящен многовековой истории города. Особый акцент власти делают на истории и культуре столицы. По традиции День Города проводится в первые осенние выходные года. На данный момент праздник назначен на 5 и 6 сентября.

На эфире Собянин также сообщил о больших финансовых убытках в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Город потерпел крах размером в 500 млрд рублей. Помимо потерь, московские власти выделили около 250 миллиардов рублей на поддержку граждан, системы здравоохранения и бизнеса. Удар по экономике столицы оказался по-настоящему сильным.

Эпидемия коронавирусной инфекции в Москве

Эпидемия коронавирусной инфекции в Москве прошла свой пик. Мэр Москвы утверждает, что сейчас заболеваемость будет уверенно идти на спад и столица выйдет на плато в виде 600-700 зараженных москвичей в день. По словам Собянина, город находится в «нижнем децле». Опуститься ниже показателей, которые есть сейчас, практически невозможно. Сергей Собянин считает, что «нулевые» показатели нескоро посетят столицу.

Эпидемия коронавирусной инфекции в России

Совершенно недавно по поводу ситуации с пандемией также высказался и президент РФ, Владимир Владимирович Путин. Глава государства заявила, что ситуация внутри страны может пошатнуться в любую сторону буквально за считаные минуты. Важно оставаться на чеку и осторожно вводить новые смягчения в регионы. Маленькими шагами Россия возвращается в прежнее русло. Регионы стабилизируют работу торговых центров, восстанавливают рабочую деятельность, открывают заведения общепита, развлечений и отдыха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене и следите за самыми интересными и яркими новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector