Массовая вакцинация против COVID-19 начинается в России

Массовая вакцинация против COVID-19 начинается в России.

Источник фото: Vademecum

Вакцина: эффективность, прививки для социально значимых профессий, гарантии

Сейчас в стране зарегистрированы 2 вакцины, созданные разными научными центрами — «Спутник V» и «ЭпикВакКорона». Они показали высокую эффективность на испытательных этапах и активно применяются сейчас.

Прививка против коронавирусной инфекции дает гарантию защиты от тяжелых случаев COVID. Риск проникновения вируса в организм сводится к минимальному. Об этом сообщил РИА Новости директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Вакцинация стартовала в стране недавно. Прежде всего, лекарство получали врачи, медики, социальные работники и учителя. Также прививку против коронавируса ставили люди из группы риска, индивидуальные предприниматели и сотрудники их компаний.

Массовая вакцинация в России: главное

Напоминаем, что Владимир Владимирович Путин, президент РФ, поручил начать массовую вакцинацию со следующей недели 13 января. В свою очередь, Голикова заявила, что страна готова к всеобщей вакцинации уже с этого понедельника.

Пандемия COVID-19 в России: главное

За весь период пандемии в России зафиксировано свыше 3.5 миллионов случаев заражения COVID-19. Более 80% заболевших были выписаны из больниц по выздоровлению.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector