Власти Тайланда продлили разрешенный срок пребывания в Королевстве в рамках безвизового режима

Тайланд сообщил о продлении разрешенного срока пребывания в Королевстве с 30 до 45 дней. Правило действует в отношение российских туристов, которые посещают курорт в рамках безвизового режима. Оно вступает в силу с января.

Источник: Metro US

Почему Тайланд ввел новое послабление и как это повлияет на туристический поток?

Послабление противоэпидемиологических ограничений вводится для полноценного отдыха туристов в Королевстве. 15 дней россияне обязаны провести на изоляции в отелях. Теперь граждане России смогут свободно тратить целый месяц на спокойное передвижение по стране и отдых.

Эксперты считают, что нововведение никак не повлияет на туристический поток. Большинство путешественников не могут себе позволить полуторамесячный отпуск из-за финансов, работы и других сложностей, связанных с пандемией COVID-19.

Также важно отметить, что исходя из сообщения посольства Тайланда в РФ, увеличенный срок безвизового въезда в страну будет действовать как минимум до сентября нынешнего года. Из этого можно сделать, что местные власти не планируют отменять обязательный 14-дневный карантин до осени. Сейчас именно он остается сдерживающим препятствием для активизации полномасштабного туризма в Тайланде.

Международное авиасообщение в России: главное

Россия приостановила международное авиасообщение 27 марта 2020 года. Первые авиарейсы были отправлены в августе, тогда граждане РФ могли посетить Танзанию и Турцию. Сейчас для россиян открыты некоторые страны СНГ, популярные курорты. Европейский Союз принимает иностранцев со специальными визами и видами на жительство, туризма в странах нет.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector