Австрия открывает границы 19 мая

Власти Австрии приняли решение восстановить туризм страны и реабилитировать финансовую отрасль. Для этого планируется ослабить ограничительные меры и открыть границы Австрии 19 мая. Информация подтвердилась канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Источник: grso.ru

Сейчас страна изолирована. Действуют жесткие антикоронавирусные ограничения — разрешены лишь важные поездки. Путешественникам пока не дан «зеленый свет». Все иностранные граждане, которые прибывают в страну, обязаны находиться на 10-дневном карантине, а также предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. Также перед въездом в Австрию нужно пройти регистрацию на портале страны, которая выдаст форму предварительного разрешения на пересечение границ.

Австрия поддерживает распределение стран по цветам. Она будет ориентироваться на уровень заболеваемости в государстве, для которого планируется открывать границы. Так, туристы из «оранжевых» и «зеленых» стран смогут пересекать границы Австрии без ограничений. Если же страна находится в «красной» зоне, то въезжающие иностранцы будут обязаны предоставить отрицательный текст на COVID-19 и пройти карантин.

Пока не известно, в какой список попадет Россия, однако у туристов появляется все больше возможностей на зарубежный отдых этим летом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector