Что ждет российских путешественников на Кипре: сообщение от Пегас Туристик

Туристический оператор PEGAS опубликовал информацию о въезде на Кипр для туристов из России. Важно отметить необходимость наличия визы.

Источник: marketbeat.com

Россия относится к «красной» категории стран. Здесь правила наиболее строгие. Неизменной остается информация о ПЦР-тестировании: сдать тест важно не позднее 3 дней до вылета. Отрицательный результат потребуется загрузить на официальный сайт Cyprus Flight Pass. По прибытии на остров, сдать тест придется повторно. Он будет платным: в аэропорту Ларнаки он стоит 30 евро, Пафоса – 32. Результаты будут доступны спустя 3 часа, турист получит их в формате SMS на телефон.

Стоит отметить, что до получения результатов теста, туристы должны находиться на карантинном режиме. Если результат положительный, пройти самоизоляцию придется снова. Власти гарантируют оказание медицинской помощи. Что касается детей, то ребенок до 12 лет освобождается от тестирования.

На Кипре маски нужно носить везде, начиная с общественного транспорта и заканчивая развлекательными заведениями, общепитом. Уже в аэропорту иностранцам измерят температуру. Маской можно не пользоваться в случае, если человек находится в спортивном зале, бассейне, на пляже. Рестораны, кафе и бары работают в ограниченном режиме и принимают туристов до 50% заполняемости зала.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Николай

    А привитым тоже надо тесты сдавать?

    • Дарья Барбарич

      Добрый вечер!

      Россия находится в красной категории стран, а российская вакцина «Спутник V» по-прежнему не одобрена Европейской Комиссией, поэтому тест на коронавирус остается обязательным.

  2. Алекс

    Тесты, маски, комендантский час Вы шутите, киприоты?! За свои деньги такой мазохизм устраивать! Сами пусть отдыхают на таких условиях.

Добавить комментарий

Adblock detector