Лекарство от коронавируса уже в аптеках Москвы

Директор компании «Промомед», Андрей Младенцев, поделился с москвичами новостью о начале продаж лекарства против COVID-19. Ранее препарат получал разрешение на применение в амбулаторных условиях.

Официальное начало продаж пришлось на 21 сентября. Однако, по словам главы Промомеда, некоторые крупные сети аптек, успевшие купить медицинский препарат в пятницу, продавали первую поставку уже на следующий день.

Лекарство носит название «Арепливир». Средняя цена упаковки не радует, за свое здоровье придется отдать 12 тысяч рублей. Это связано со сложным производством медпрепарата. Андрей Младенцев уточняет, что цены в государственных и розничных аптеках почти не будут отличаться. Одна пачка Арепливира хранит в себе 40 таблеток по 200 мг.

Важно: продажа данного лекарственного препарата осуществляется строго по рецепту врача!

Напоминаем, что в конце июня Министерство Здравоохранения РФ одобрило применение лекарства против коронавируса. Уже 17 сентября был подписан официальный документ о применении таблеток в амбулаторных условиях.

Препарат нацелен на минимализацию риска развития осложнений, вызванных пандемическим заболеванием. Со временем Минздрав планирует внедрить еще одно подобное лекарство, оно будет называться «Коронавир». Создатели таблеток получили разрешение на продажи в аптеках.

К сожалению, немногие россияне доверяют лекарствам, разработанным в отечественных лабораториях. Люди продолжают сомневаться в безопасности действия препарата. Однако, ученые и медики уверяют, что Арепливир не несет никаких серьезных последствий для организма.

В России продолжают расти случаи заболеваемости COVID-19. По данным на 29 сентября 2020 года, в России было зафиксировано 8232 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Власти пока ничего не говорят о повторном введении карантина и даже напротив, отрицают такую возможность.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector