Болгария отменяет все ограничительные меры с 1 мая

Болгария заявила о полной отмене коронавирусных ограничений. Смягчения вступают в силу 1 мая. Туристам больше не нужно предъявлять документы коронавирусной безопасности, к которым относят ПЦР-тесты, сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании. Правда, российским путешественникам добираться придется «на перекладных».

Источник: iexplore.com

Стоит отметить, что предпосылки снятию ограничений были еще в апреле. Тогда полностью отменили режим чрезвычайного положения.

Что же касается въезда для россиян, то известно немногое: например, власти Болгарии по-прежнему выдает визы. Пока что не без сложностей: визовые центры не принимают заявления с оплатой консульского сбора, а в число категорий, освобождённых от уплаты сбора, обычные туристы не входят. Подать заявку можно при личном обращении в консульство Москвы, Санкт-Петербурга или Екатеринбурга. Также запросить визу можно через аккредитованных туристических операторов.

Попасть в Болгарию можно только через транзитные рейсы. Россияне могут сделать пересадку в Белграде или Стамбуле. Из этих городов попасть в Болгарию можно как наземным, так и воздушным транспортом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector