В Москве отменили новогодние гуляния

Первый канал недавно взял интервью у мэра российской столицы Сергея Собянина. В нем он подробно рассказал об ограничениях, введенных до 15 января, а также поделился информацией о том, стоит ли ожидать традиционных новогодних гуляний в этом году.

Об отмене новогодних гуляний и ледовых катках

По словам Собянина, Москва вынуждена отменять массовые мероприятия, в том числе и крупные рождественские, новогодние празднования. Это поможет избежать тотального кризиса бизнесу, организаторам. Конечно, Новый Год будет «по расписанию», но мэр отметил, что праздник приобретет домашний характер: «…у нас огромная традиция в России праздновать это дома, в кругу семьи».

К сожалению, в этом году россияне и москвичи не попадут на популярный фестиваль «Путешествие в Рождество». Отчаиваться не стоит: жителей и туристов города ожидают ледовые катки. Так, сейчас подготавливаются к открытию площадки на Красной Площади, ВДНХ и в Парке Горького.

О второй волне COVID-19, комендантском часе и обстановке в России

Мэр города искренне надеется, что Москва вновь преодолеет все трудности, вызванные второй волной коронавирусной инфекции. Количество заболевших в столице увеличивается из-за постоянных перевозок: около 80% перелетов осуществляется через главный город России. Конечно, это приводит к постоянному росту заболеваемости.

Сергей Собянин упомянул то, что многие страны вновь вводят режим чрезвычайного положения и комендантский час. Несмотря на печальную обстановку, политик утверждает, что подобные меры в России не требуются, однако, последние несколько дней идет большая нагрузка на медицинскую систему.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector