Российским туристам не потребуется наличие паспорта вакцинации для путешествий

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН, Сергей Вознесенский, считает, что у российских путешественников будут просить только отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус. Сертификаты и антиковидные паспорта не будут решающим документом в этой истории.

Источник: newvz.ru

По словам Вознесенского, это связано с приоритетностью в вакцинах в Европейском сообществе. Евросоюз отдает предпочтение американским лекарственным препаратам. Российский Спутник V, а также некоторые китайские вакцины не будут действительны для получения «паспорта». Вероятно, российских туристов обязуют проходить ПЦР-тестирование на коронавирус, а необходимым условием для въезда в новую страну станет его отрицательный результат.

В Европейском Союзе продолжаются яркие дискуссии и споры на тему паспортов вакцинации. Это особые сертификаты, которые содержат в себе контактные данные человека и подтверждения пройденных прививочных этапов. Документом смогут обзавестись те люди, которые прививались американскими препаратами – AstraZeneca или Moderna.

Важно отметить, что Всемирная Организация Здравоохранения крайне негативно настроена на такую затею. Это нарушает права и свободы человека, не гарантирует снижения заболеваемости. ВОЗ просит повременить с подобным решением, так как оно почти не оказывает положительного влияния на восстановление сфер отдыха, туризма и путешествий.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector