Российские туристы поделились опытом пересечения границы Финляндии: отбирают все

Шокированные российские туристы пишут о финских таможенниках и о самом процессе прохождения границы. Путешественники сообщают, что на границах «готовы отобрать все».

Estonia, Tallinn, sea passenger terminal. Ferry to Finland.

Помимо сложностей на границе, россияне столкнулись и с проблемой получения туристической визы. В Петербурге в визовом центре стоит настоящий ажиотаж: очередь получения документов расписана вперед на месяц.

Одна из путешественниц поделилась своими впечатлениями с изданием МК: : «На въезде у нас впервые интересовались количеством наличных денег. Российские карточки теперь за пределами страны не работает, поэтому люди везут с собой кэш. В правилах написано, что вывоз евро из Финляндии запрещён вообще, но при этом вроде как сделано исключение для наличных денег граждан. Но 100% пустят только с совсем небольшими суммами — типа 50-100 евро на день пребывания, все остальное на усмотрение пограничников», — заявила она. Также россиянам категорически запрещен провоз ввоз и вывоз бензина.

Что же касается покупок, то и приграничный шопинг тоже пострадал: «Список того, что нельзя покупать и что нельзя вывозить-ввозить, просто огромный. Смысла в таких поездках больше нет. Ввоз товаров дороже 300 евро запрещён. Вывоз из Финляндии тоже. Нельзя приобретать телефоны, практически любую технику, гаджеты, бинокли, дроны… Все это считается отныне «предметами роскоши». Вообще любая вещь дороже 300 евро — предмет роскоши», — заявила туристка. Финские продавцы просто отказываются продавать что-либо россиянам.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector