Россияне назвали страны, в которые хотят поехать после открытия границ

Сервис Яндекс.Путешествия провели опрос среди россиян. Они узнали о любимых странах туристов и планировании зарубежных путешествий. Фаворитами остаются Турция, Тайланд и Египет.

Источник: ТАСС

Результаты опроса: любимые страны, планы на лето и открытие границ

60% респондентов надеются на полноценное открытие границ уже в 2021 году. В опросе приняли участие более 10 тысяч человек, проводился он в середине февраля.

Турция — неизменный кумир российских туристов. Вторую позицию занимает Тайланд, а следом, неожиданно, идет Италия. Испания и Египет завершили пятерку лидеров. Востребованными оказались Германия, Финляндия и Черногория. Финские красоты особенно интересуют петербуржцев.

Большинство российских граждан также отметило, что полное открытие международного авиасообщения значительно повлияет на планы. Сейчас путешественники бронируют туры внутри страны. Особенно привлекает Краснодарский Край и полуостров Крым.

Международное авиасообщение в России: главное

Напоминаем, что Россия прервала международное авиасообщение 22 марта 2020 года. В августе первые рейсы отправились из аэропорта Москвы Домодедово в Турцию, Танзанию и Великобританию. Сейчас Россия наладила транспортную связь с некоторыми странами СНГ, популярными зарубежными курортами. Некоторые страны открыты для въезда только для обладателей специальных виз или долгосрочного вида на жительство, гуманитарных, учебных целей.

Ранее международные рейсы воспроизводились только в Москве, в аэропорту Домодедово. Сейчас россияне могут пересечь границу в других городах России: например, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector