Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездки на юг с детьми

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, считает, что отдых с детьми на море сейчас крайне нежелателен. Родителям стоит пересмотреть планы на неожиданные «каникулы», и беречь здоровье семьи.

Если отдохнуть все же хочется, не нужно отправляться в дальние поездки. Достаточно побывать с детьми на свежем воздухе, например, провести отдых в походе.

Рекомендации от Анны Поповой

По словам политика, отправляться в поездку на море не рекомендуется на фоне растущей заболеваемости COVID-19. Поезда, самолеты и автобусы являются одним из главных переносчиков вирусных заболеваний, начиная с привычного ОРЗ и заканчивая опасным коронавирусом. К сожалению, по всему миру отмечается сезонный рост простуды и ГРИППа, что уж говорить о том, как быстро пандемия набирает обороты.

Если ситуация вынуждает перемещаться на общественном транспорте, не стоит пренебрегать масками, антисептиками, при возможности перчатками. Важно отметить, что правильное использование средств индивидуальной защиты снижает риск заболеть как ребенку, так и окружающим.

Попова также выразила свое мнение о новогодних праздниках. Глава «Роспотреба» не считает верным загадывать на поздние даты. У разных стран есть свои предположения о туристическом сезоне. Конечно, желательно оставаться в родных краях, тем более развитие внутреннего туризма в России это позволяет.

О том, как сложится эпидемиологическая ситуация, станет очевидным говорить ближе к ноябрю.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что в России постепенно увеличивается суточный прирост заболевших COVID-19. Последнее время в стране ежедневно заболевает более 15 тысяч человек. За весь период пандемии в РФ было зафиксировано более одного миллиона инфицированных.

В Москве на карантин были закрыты школы. В обязательном порядке компаниям важно перевести как минимум 30% сотрудников на удаленный режим работы.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector