Погода подкачала: в Египте стоит аномальная жара

Сотни российских туристов жалуются на аномальную жару в Египте. Один из авторов Дзена даже сравнил погоду с «филиалом ада».

Источник: yaplakal.com

Вся летняя жизнь в Египте построена на ресторанах, пляжах и отелях курорта, заявляет блоггер Яндекс.Дзена на своей страничке. Жара ощущается только при нахождении на улице: все помещения на египетских курортах регулярно кондиционируются. Блоггер рекомендует отказаться от пеших и автобусных экскурсий, ведь это удовольствие наиболее опасно для человека в такую погоду. «С июня по сентябрь здесь очень жарко… сейчас, в июне, средняя дневная температура в Шарме (курорт Шарм-эль-Шейх) от +35°С до +41°С. И это далеко не предел», – предупредила блогер.

«Но если не ходить на море, то вся остальная жизнь начинается после 17 часов вечера, а скорее даже после заката солнца. Днем в Египте сиеста», – заявила автор. Именно вечернее время подходит для прогулок по городу и походу в кафе или ресторан.

Если российские туристы задумываются об отдыхе с детьми, беспокоиться о жаре незачем: и здесь путешественникам смогли угодить развлечениями для самых маленьких: «В компаундах дети могут просто бегать/играть на территории. В Хадабе вечерами полно детей собираются у Дахаб молла; там есть батут, вчера (13 июня) открыли пункт проката машинок. Есть детские кафе с батутами в эль Меркато. У кого из детей папа египтянин – летом могут на время уехать к его родственникам», – добавила россиянка.

«… пережить лето в Шарме конечно, можно. Но большинство все-таки предпочитают в это время года любить Египет издалека», – заключила автор и добавила, что лучше всего отдыхать в Египте в межсезонье: в апреле или в октябре-ноябре.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector