Первые отзывы туристов об отдыхе в Занзибаре: чем поделились путешественники?

Танзания открылась для российских путешественников еще 1 августа, однако, низкий спрос повлиял на количество чартерных рейсов в Занзибару. Первые пассажирские перелеты осуществились лишь в октябре, поэтому сейчас отечественные туристы делятся своими впечатлениями от отдыха.

О жаре, ужасном сервисе и нестабильном интернете

Одна из туристок написала заметку в социальной сети ВКонтакте. Прежде всего, девушка отметила, что важно заранее выбрать побережье и отель для проживания. Занзибара не окажется раем для тех путешественников, что привыкли к разнообразию клубов, ночных баров и пятизвездочного обслуживания. Танзания – настоящая «акуна-матата». Россиянка обратила внимание и на палящее солнце: жара в этой части света стоит неимоверная.

Уделить большое внимание выбору отелю важно из-за сервиса. Туристка рассказала о том, что в некоторых гостиницах не было кондиционеров и даже стекол в окнах. Что касается побережья, то есть и места, в которых можно купаться буквально пару часов: берег оккупируют ежи.

Некоторые путешественники пожаловались на долгое бронирование номеров. К моменту, когда человек мог подтвердить свою бронь, уже находились гости, которые снимали место в выбранном отеле. Комнаты раскупаются быстро, а цены растут весьма стремительно. Интернет тоже не порадовал: пока он работает с перебоями.

Пандемия COVID-19 в Танзании: главное

Эпидемиологическая обстановка в Танзании остается спокойной. За весь период пандемии в стране было зафиксировано лишь 509 случаев коронавируса. Переживать о своем здоровье не стоит: весь персонал постоянно находится в масках, власти ответственно подходят к соблюдению санитарно-гигиенических мер. Религиозные конфликты не возникают, несмотря на то, что государство мусульманское.

Туристы отмечают, что в Танзании, помимо пляжей, есть и иной приятный отдых. Многие российские путешественники любят прогуливаться по соседним рыболовецким деревушкам.

Стоимость тура в Танзанию

Стоимость тура в Занзибару с вылетом из Москвы составляет около 50 тысяч рублей. Полет из Ростова-На-Дону окажется дороже: 62 тысячи. В стоимость входит дополнительная страховка, которая полностью покрывает расходы в случае рисков лечения COVID-19.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector