Мишустин обеспокоил путешественников: Россия вновь может закрыть границы

Премьер-министр России, Михаил Мишустин, сообщил тревожные новости. Майские праздники и летний туристический сезон может оказаться под угрозой срыва из-за третьей волны коронавируса.

Источник: u-f.ru

На заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 заявил, что эпидемиологическая ситуация в странах Европы, Америки и Азии крайне напряжена. Третья волна коронавируса перестала быть случайным слухом и стала реальностью почти для всего мира. Пока Россия держится стабильно: на протяжении нескольких недель в стране нет роста заболеваемости. Чтобы обстановка не накалялась, необходимо соблюдать имеющиеся противоэпидемиологические требования. «Важно не допустить такого сценария в нашей стране» – отметил премьер-министр.

Это действительно важно. После заявлений Михаила Мишустина эксперты туристической отрасли обеспокоились: слова чиновника могут стать предвестником локдауна и нового кризиса сферы путешествий и отдыха. Пандемийные ограничения весной и в первой половине лета прошлого года, а также закрытие новогоднего сезона в Санкт-Петербурге негативно сказываются на экономике и туризме.

Если третья волна COVID-19 придет в Россию, вероятно, будут закрыты не только международные границы, но и внутренние: вновь пострадают курортные районы страны, Москва и северная столица. Об отдыхе на майских праздниках и тем более летом придется забыть. Премьер считает, что РФ сможет избежать негативных последствий. Для этого местные власти регионов обязаны оперативно принимать меры, наращивать объемы прививочной кампании и заботиться о безопасности своих граждан.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector