Консульство Японии начинает выдавать визы в Хабаровске

Генеральное консульство Японии в Хабаровске начало выдачу виз для посещения страны Восходящего солнца российскими гражданами, сообщает японская дипмиссия в эту пятницу.

Источник: danilevsky.ru

«Да, можно подать заявление на туристическую визу в рамках групповой поездки. Одним из условий выдачи визы является подтверждение со стороны принимающей стороны — японской туристической компании», — сказала сотрудник визового отдела Генконсульства. Как заявляют специалисты, заявок со стороны россиян пока не было, однако консульство очень надеется увидеть заявки от граждан РФ.

«С 10 июня 2022 года возможен въезд в Японию с туристической целью. Необходимо предоставить дополнительный документ от японской туристической компании, которая выступает гарантом», — отмечалось в сообщении. Грубо говоря, с 10 июня российские путешественники получили возможность путешествовать по Японии организованными туристическими группами. Напомним, что 1 июня страна отменила ряд эпидемиологических мер.

Для получения визы необходимо владеть загранпаспортом, копией внутреннего паспорта, а также финансовым подтверждением, бронью авиабилетов и подробной программой отдыха в Японии от туристического оператора.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector