Экскурсии и Развлечения в Анапе

Отдыхая летом в Анапе, нужно правильно распланировать своё время. Ведь, кроме пляжного отдыха, есть много интересных мероприятий, которые следует обязательно посетить. Загар со временем смоется, а впечатления от активного времяпрепровождения останутся надолго в памяти.

Вечером в Анапе можно прогуляться по городу, сходить в кафе, но лучше съездить на экскурсию и познакомиться с обычаями и традициями разных народов. Также можно сходить в аквапарк, зоопарк, прокатиться на аттракционах в парке развлечений или съездить на многочасовую экскурсию.

АНОНС! Анапа предлагает большое количество разнообразных развлечений. Ранее мы уже писали, куда можно сходить в Анапе и на что посмотреть. В этой же статье речь пойдет преимущественно обинтересных местах за пределами Анапы. Каждое из них можно посетить в качестве экскурсии.

Экскурсия «Обзорная Анапа»

Ореховая роща, Анапа
Ореховая роща, Анапа

Начать знакомство с Анапой стоит с обзорной экскурсии по городу. Она займёт около 4 часов. На комфортабельном автобусе можно проехать по всему городу и ознакомиться с его достопримечательностями. Кроме этого, часть времени будет занимать пешая прогулка. Не везде можно подъехать на транспорте, поэтому опытный гид проведёт туристов по самым красивым местам и расскажет много интересного о городе.

На эту экскурсию лучше брать с собой детей. Им будет интересно увидеть Анапу со смотровой площадки на Лысой горе, узнать историю о завоевании города русскими воинами. А также в экскурсию входят посещение музея «Горгиппия», храма святого Онуфрия, парка «Ореховая роща». Для мальчишек будет интересно услышать про работу Анапского маяка и увидеть его в непосредственной близости. Экскурсия проходит в дневное время и подходит для людей разных возрастов.

Большой Утриш (с посещением дельфинария)

Дельфинарий в г. Анапа, п. Большой Утриш
Дельфинарий в г. Анапа, п. Большой Утриш

Экскурсия на Большой Утриш очень популярна у туристов. Посёлок Большой Утриш является уникальным поселением, находящимся на территории заповедника. Ежедневно сюда приезжают курортники для отдыха и купания в уютной бухте, с кристально чистой водой. Территория является особо охраняемой зоной, по причине произрастания здесь большого количества редких растений и можжевельника.

По пути следования автобуса на Утриш можно услышать от гида о достопримечательностях и истории здешних мест. Взору туристов с высокогорных участков дороги открываются прекрасные морские пейзажи. По пути следования делается остановка у смотровой площадки, с прекрасными видами акватории Утришской лагуны и Змеиного озера. Здесь можно сделать запоминающиеся фотографии.

В экскурсию входит посещение представления в уникальном Анапском дельфинарии под открытым небом. В шоу участвуют черноморские дельфины, морские котики, тюлени. Сюда нужно приезжать с детьми. Они будут в восторге от морских артистов и их цирковых трюков. После представления можно подойти к воде и сфотографироваться с млекопитающими. Дельфинов можно даже погладить по носику. За отдельную плату с ними можно поплавать. Дети уходят из дельфинария с неописуемым восторгом. После представления можно посетить местный аквариум и искупаться на море.

Азовское море

Азовское море
Азовское море

Уникальное расположение Анапы даёт возможность приезжающим туристам посетить сразу два моря Чёрное и Азовское. По дороге к Азовскому морю, экскурсовод расскажет много интересного. Дорога проходит по равнинным участкам земли, где можно увидеть подсолнечник, помидоры, кукурузу, дыни и арбузы в естественной среде произрастания.

Экскурсия на Азовское море может длиться весь день или быть немного короче. На малой экскурсии можно посетить осетровую ферму, и от неё добраться на небольших катерах по местным протокам до песчаного острова в Азовском море. Проплывая по речной воде, можно увидеть много птиц и водоплавающих животных. Дети всегда в восторге от катания на катерах и от встреч с обитателями здешних мест. Пляж на острове песчаный с долгим пологим входом.

На мелководном Азовском море дети с удовольствием плещутся в тёплой воде и строят песчаные замки. На длинной экскурсии время для купания и загорания отводится больше. Выбирать, какую экскурсию посетить, нужно исходя из возраста детей. Если они совсем маленькие, то, возможно, длительное нахождение на море им будет немного утомительно. На обратном пути следования автобуса предоставляется возможность посетить дегустацию местных вин.

Грязевые вулканы

грязевой вулкан Тиздар
грязевой вулкан Тиздар

Желающим посетить грязевые вулканы можно выбирать между Тиздаром и Шуго.

Тиздар расположен в Темрюкском районе, на побережье Азовского моря. Дорога длиною около 80 км не будет утомительной, по причине большого количества информации, полученного от гида и созерцания красот окружающих пейзажей.

Территории вулкана облагорожены. Здесь имеются специальные дорожки для туристов, санитарные комнаты, кафе, душевые кабинки. Для удобства посетителей к вулкану проложены специальные пути с перилами и удобным сходом в грязевую чашу. Тиздар действующий грязевой вулкан, извергающий из жерла всё новые массы лечебной грязи. Сюда можно приезжать с детьми. Это будет интересно, приятно и полезно. Утонуть в вулкане невозможно. Грязь в вулкане обладает уникальными лечебными свойствами и помогает при различных заболеваниях.

После принятия грязевых процедур перед посещением моря необходимо смыть грязь с тела в душевой кабинке. Несколько часов можно наслаждаться отдыхом на песчаном берегу.

На обратном пути автобус делает остановки на овощных базарах, расположенных по пути следования. Цены на бахчевые культуры здесь меньше, а выбор больше. Сами участки с арбузами и дынями расположены прямо за торговыми палатками.

Грязевой вулкан Шуго находится в Крымском районе. Химический состав грязи схож с содержимым вулкана Тиздар. Основное отличие состоит в том, что рядом с Шуго нет моря.

Абрау-Дюрсо

Озеро Абрау
Озеро Абрау

Посёлок Абрау-Дюрсо находится между Анапой и Новороссийском. Пейзаж за окнами автобуса будет напоминать горную Швейцарию. Населённый пункт, состоящий из двух частей Абраю и Дюрсо, объединяет старейшее предприятие по производству шампанских вин. Побывав в Абрау-Дюрсо, нужно обязательно посетить экскурсию по заводу, его цехам и хранилищам. Местный гид расскажет о технологии производства и хранения игристого вина.

На завод детей не пропускают, по причине того, что это действующее производство. Для удобства туристов организована игровая комната, где ребёнок под присмотром персонала весело проведёт время. После экскурсии по территории завода можно пройтись по прогулочной набережной озера Абрау. Озеро является горным, глубоким и очень холодным. Оно не прогревается даже в летний зной, и купаться в нём нельзя. Зато природа этих мест поражает своей красотой. На набережной расположены карусели для детей, множество торговых лавок и уютных кафе. Периодически местными рестораторами проводятся различные мастер-классы по кулинарии. Обязательно стоит брать сюда детей. Здесь очень красиво и интересно.

Сафари парк в Геленджике

Сафари парк в Геленджике
Сафари парк в Геленджике

Туристам с детьми очень понравится экскурсия в сафари парке, расположенном под Геленджиком. Первые обитатели парка попали сюда при довольно грустных обстоятельствах в истощённом виде. Изначально это был приют для диких животных. Благодаря доброте и коммерческой жилке владельцев парка, территория стала стремительно разрастаться, а питомцев становилось всё больше.

Часть животных попала сюда по воле хозяев, не рассчитавших своих сил в содержании диких животных, часть была отобрана у нерадивых заводчиков и уличных фотографов по причине плохого ухода и содержания. Здесь все животные находятся в просторных вольерах, напоминающих естественную среду обитания. Обитатели парка ухоженные и сытые. В парке есть львы, обезьяны, тигры, медведи, еноты, кабаны, попугаи, лемуры. Это не весь перечень животных. Здесь их очень много. Наблюдать за ними взрослым и детям очень интересно и удобно со специальных смотровых площадок.

«Долина лотосов»

Долина лотосов
Долина лотосов

На территории Тамани находится место под названием «Долина лотосов». Добраться к этому месту на автобусе невозможно. Часть пути придётся преодолеть на катере по реке Казачий ерик. По пути следования катера встречается много диких животных и птиц, обитающих в местных лиманах.

Поверхность небольшого Ахтанизовского лимана покрывают листья и бутоны лотосов. Великолепные бело-розовые цветы были завезены сюда около 60 лет назад. Это неестественная среда для лотосов, но они прижились здесь и радуют туристов своим великолепием. Лучшим временем для посещения долины является период с августа по сентябрь в период бурного цветения. Очень красивые фотографии на фоне цветущих лотосов будут напоминать об отдыхе.

В вечернее время можно посетить представления в Черкесском ауле, Африканской деревне и замке Львиная голова. Начинаются они поздно и маленьким детям не рекомендуются. А вот школьникам будет интересно посмотреть ристалище древних рыцарей в замке Львиная голова и джигитовку в Черкесском ауле. В Африканскую деревню несовершеннолетних детей брать не нужно, по возрастному ограничению. Кроме экскурсий, на территории Анапы есть множество аквапарков и развлечений для детей и взрослых, интересных для посещения.

Видео: Куда пойти в Анапе / Экскурсии и достопримечательности

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector