Израиль возобновил прием иностранных туристов 23 мая

Израиль открыл границы для иностранных путешественников вчера, 23 мая. Восстановление авиасообщения стало возможным благодаря снижению роста заболеваемости коронавирусом.

Источник: pronedra.ru

В стране ведут активную борьбу с пандемией. Заболеваемость остается на стабильном низком уровне. Помимо этого, в Израиле привили более 55% граждан, что увеличивает шансы на победу над коронавирусом. В связи с этим было принято решение смягчить эпидемиологические требования. Власти будут осуществлять план по началу приема первых туристов. Пересечь границу смогут иностранцы, обладающие прививкой, одобренной Израилем.

Зарубежные авиакомпании уже восстанавливают рейсы в страну. На фоне конфликта с Палестиной многие из них были вынуждены отменить рейсы из-за потенциально опасной обстановки. Тем не менее пресс-секретарь министерства туризма Израиля заявляет, что открытие произойдет не ранее начала июня.

Программа по восстановлению отрасли путешествий и отдыха представляет собой разрешение на въезд двадцати групп из разных стран численностью не более 10 человек. В перечень «зеленых» государств вошли Германия, США и Великобритания. Россия в израильском списке не оказалась. Такой вид приема иностранцев, по мнению властей, наиболее оптимален в существующих условиях.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector