Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

На всестороннем собрании 26 ноября Государственная Дума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря. Предложение сделать Новый Год красным днем в календаре для всех поступило от политической партии ЛДПР.

Почему законопроект отклоняли раньше?

Проект был внесен в Госдуму в ноябре 2019 года. Документ предлагал перенести один нерабочий день так, чтоб канун Нового Года для всех россиян стал выходным. Однако, стоит отметить, что нерабочие дни по ТК РФ при этом не будут изменяться.

По словам соавтора законопроекта, Ярослава Нилова, полноценной работы в Канун самого волшебного дня в году вовсе нет. Царствует предпраздничная обстановка, большинство сотрудников договариваются с работодателями и берут отгулы, неоплачиваемый отпуск. Нилов считает, что решение перенести один праздничный день на другой позитивно повлияет на эффективность и организованность труда.

Кабинет Министров не поддержал инициативу. По словам властей, сделать 31 декабря прошлого года праздничным днем было невозможно, законопроект поздно поступил на рассмотрение. Максим Топилин, бывший министр труда, обратил внимание на то, что работодатели в праве решать, каким цветом отметить день для своих сотрудников. Это же подтвердила и Татьяна Голикова. Спустя пару дней, когда люди узнали о возможности переноса выходных, региональные власти массово обновили график в последние дни года. Местное самоуправление рекомендовало это сделать и другим предприятиям, организациям.

Когда Новый Год станет выходным днем?

В октябре 2020 года, Михаил Мишустин, премьер-министр Российской Федерации, наконец подписал распоряжение, благодаря которому Новый Год становится всеобщим выходным. К сожалению, такая роскошь будет возможна лишь в 2021 году. Конец первого месяца зимы нынешнего года остается рабочим.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector