Черногория беспокоится о летнем туристическом сезоне из-за роста заболеваемости

Местные туристические операторы, владельцы отелей и развлекательных заведений, общепита бьют тревогу. Несмотря на официальный допуск иностранных туристов в Черногорию, страна находится в сложной эпидемиологической ситуации.

Источник: corona-virus-counter.com

Случаи коронавируса растут ежедневно. Власти до сих пор не снимают некоторые ограничительные меры, которые напрямую влияют на доходы отрасли путешествий и отдыха. Курорты опасаются не оправдавшего себя летнего сезона: многие туристические провинции Черногории почти не встречают туристов.

Местный торговец сувенирного магазина в городе Котора сообщил об обстановке. По его словам, из-за пандемии и закрытия Боко-Которского залива, туристов в Старом Городе почти нет. Сувениры на память не покупает буквально никто. Туризм занимает 21% от всего ВВП Черногории. Без него страна может просто не выжить: только в 2020 году курорт потерял 83% иностранных путешественников.

Власти стараются сохранять положительные настроения. Активная программа вакцинации в других странах, по их мнению, способна помочь побережью вернуть туристический поток иностранцев. Безусловно, не стоит ожидать тех показателей, которые существовали в допандемийное время. Однако Черногория верит и надеется на лето 2021 года.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector