АТОР предупредила россиян о росте цен на отдых в Турции

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предупредила россиян о росте цен на отдых в Турции. Стоимость путевок выросла примерно на 15% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году.

Источник: Twitter

О росте цен на ранние бронирования

Эксперты считают, что рост цен на путевки не должны смутить путешественников и туристов. С 2017 года стоимость отдыха увеличивается в среднем на 10-15%. Это плановый рост цен, он происходит на постоянной основе.

Турецкие курорты открыли раннее бронирование еще в прошлом году. Оно будет открыто вплоть до 31 марта. Специальные цены на отдых с вылетом, не позднее октября, предлагают несколько сотен отелей.

Турция остается единственным открытым для россиян зарубежным отдыхом, рассчитанным на летний курортный период. Специалисты АТОР отмечают, что только эта страна продолжает вводить классические акции раннего бронирования. Несмотря на скидки и специальные программы, интерес к бронированиям значительно снижается по сей день. Так, объемы продаж сократились на 80%.

Почему россияне не отправляются на отдых в Турцию?

Россияне не рискуют отправляться на отдых из-за информационного потока о неблагоприятной эпидемиологической ситуации. СМИ и социальные сети нагнетают, регулярные известия о «локдаунах» и закрытии границ увеличивают опасения среди туристов. Путешественники стремятся планировать отдых как можно ближе к дате заезда.

Источник: goind.ru

Второй причиной низкого спроса на раннее бронирование считают неустойчивое расписание чартерных программ у авиакомпаний. В отличие от 2020 года, в 2019 году в Турцию можно было полететь почти из 50 городов. Сейчас такая возможность есть лишь у жителей 11 российских городов. Регионы остаются «в режиме ожидания».

Международное авиасообщение в России: главное

Россия запретила международное авиасообщение в марте прошлого года. Первые туристические рейсы отправились в Турцию и Танзанию. Сейчас российские граждане могут посетить ОАЭ, некоторые страны СНГ, популярные курортные направления. Европейский Союз по-прежнему дает разрешение на пересечение границ лишь особенным группам лиц, обладающим специальной визой или долгосрочным видом на жительство.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector