«Аэрофлот» с 28 января возобновит авиарейсы в Хельсинки

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщает: с 28 января будут восстановлены рейсы в Хельсинки.

Источник: Twitter

Когда будут проходить рейсы и кому разрешено въезжать в Финляндию

Перелеты по направлению Москва-Хельсинки-Москва будут проходить дважды в неделю, по четвергам и субботам. В дальнейшем частота полетов будет зависеть от эпидемиологической ситуации в России и Финляндии. Аэрофлот отметил, что стоит обратить внимание на визовые правила и актуальные ограничения в стране.

Важно сообщить, что вчера, 18 января, МВД страны рассказало РИА Новости о том, что в ближайшее время Финляндия не планирует открываться для туризма. Сейчас в страну могут отправиться лишь с деловыми поездками. Самолеты также могут перевозить грузы.

Ограничения для туристических поездок продлятся как минимум до 9 февраля.

Помимо Финляндии, для россиян открываются такие страны, как Вьетнам, Индия и Катар.

Решение было принято исходя из положительной динамики статистики по коронавирусной инфекции в России. За последние 14 дней заболеваемость не превышала 40 человек на 100 тысяч населения. Суточный прирост инфицированных также не превышает 1%.

Международное авиасообщение в России: главное

27 марта прошлого года Россия прекратила международное авиасообщение. Сейчас российские граждане могут посещать Турцию, Танзанию, Японию, Швейцарию, Египет и Арабские Эмираты, Белоруссию, Сербию, Киргизию, Казахстан и некоторые другие страны.

Европейский Союз по-прежнему разрешает пересечение границ лишь иностранцам, которые имеют специальные визы, виды на жительство.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector