Владивосток в центре Урагана: стихийная катастрофа столкнулась с Приморьем впервые за 50 лет

3 сентября супертайфун «Майсак» вызвал сильнейший ураган во Владивостоке. Стихийное бедствие произошло впервые спустя более, чем полвека. По данным специалистов, порывы ветра достигают более 40 метров в секунду. Есть пострадавшие и один погибший. О происшествии стало известно 8 часов утра по московскому времени.

Что происходит сейчас: главное

В Приморье объявлено штормовое положение. Пресс-секретарь Приморского гидрометцентра сообщил новостным службам о том, что на мысовых метеостанциях отмечаются порывы ветра свыше 43 метров в секунду.

74 населенных пункта остались без электричества. 79 тысяч жителей вынуждены находиться в аварийных условиях. На данный момент ведутся работы по восстановлению электроэнергии. Этим занимаются 47 специалистов, а также 17 единиц техники.

Улицы Владивостока также получили серьезный урон. Сильным ветром повалено сотни деревьев. На фоне природной катастрофы в тяжелом состоянии был госпитализирован житель Приморья. На него в ходе урагана упал городской рекламный щит. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Не держатся на ногах и журналисты новостных служб. Корреспондент Станислав Васильченко с телеканала «Владивосток» был в опасном положении: ураганные порывы пытались унести за собой.

Губернатор Приморского Края, Олег Кожемяко, призывает граждан не выходить на улицы ради своей безопасности и здоровья.

Нарушена работа железнодорожных рейсов

По данный сайта РЖД России, некоторые участки железной дороги «Владивосток-Смоляниново» были повреждены. Произошел сбой на нескольких участках движения. Поезда приходят в пункты назначения с большим опозданием, равным 2 часам. Электроснабжение продолжает редкие перебои, а на месте аварий уже работают специалисты.

Затопление главного порта Дальнего Востока и отмена школьных занятий

Затопило главный порт Дальнего Востока. Рабочие гавани в Находке по колено в воде.

Школы временно отменяют свои занятия. На юге региона перестанут работать общеобразовательные учреждения. Стоит отметить, что прекращено движение по Золотому и Русскому мосту.

Прогнозы специалистов

Ураганный ветер до 40 метров в секунду прогнозируется в районе мыса залива Петра Великого. Также метеорологи и синоптики сообщают об опасных движениях тайфуна. На восточном побережье волны могут достигать 7 метров. Такое сообщение передали РИА Новости.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector