Стоит ли Ехать в Анапу с Ребенком

Если при планировании летнего отдыха с ребенком выбор сделан в пользу российских курортов, то стоит обратить свое внимание на Анапу. С давних пор, Анапа считается детским курортом, благодаря мелкому морю и широкой песчаной береговой полосе. Для маленьких детей – это рай.

Анапа
Анапа

Плюсы

  • Мелкое море хорошо прогревается даже в пасмурную погоду в начале сезона.
  • Мелкий песчаный пляж подходит для детей, которые только делают первые шаги. А детям постарше нравится сидеть и играть в мягком песке. Пляжи Анапы оборудованы туалетами, раздевалками, навесами от солнца и лежаками. На пляже дежурят спасатели. Многочисленные кафе предлагают свои услуги. Накормить ребенка прямо на пляже не составит труда.
  • Мягкий степной климат хорошо подходит для детей с заболеваниями бронхо-легочной системы, аллергией и дерматитом. Отсутствие высоких гор, делает климат сухим. Солнце светит до 300 дней в году.
    Курорт оборудован для людей, имеющих ограничения физических возможностей и с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
  • Большой выбор санаториев с лечением, пансионатов и отелей на любой вкус и кошелек. Благодаря отсутствию гор дорога на пляж и с пляжа более комфортна, так как проходит по ровной дороге.
  • Анапа – крупный город. И днем и вечером развлечь ребенка не составит труда. Можно посетить парк аттракционов, аквапарк, динопарк, океанариум, крокодиловую ферму. С детьми постарше прокатиться на лошадях, на лодке, полазать по веревочному парку, посмотреть цирковые представления. Многокилометровая набережная позволяет вечером совершить прогулку перед сном. В окрестностях много интересных мест, которые можно посетить самостоятельно или с экскурсией.
  • В городе есть железнодорожный вокзал, туда прибывают поезда из многих городов России, крупный аэропорт, который принимает большое количестве рейсов в день. Хорошо развито автобусное сообщение с другими городами и поселками, находящимися на побережье.

Минусы

  • Анапа – дорогой курорт. Цены на жилье и питание доступны далеко не каждому. Сервис оставляет желать лучшего. В небольших пансионатах туалеты и душ могут находиться на улице, уборкой комнаты занимается сам отдыхающий. Туристы, привыкшие к турецкому «все включено», будут разочарованы. Отелей с бассейнами здесь мало. Цена на мороженое, воду и перекусы на пляже необоснованно высоки.
  • Из-за того, что море мелкое, начиная с конца июля по конец августа, оно цветет. Многочисленные водоросли плавают около берега. Власти города пытаются это убирать, но не всегда справляются. Заходить в море, минуя водоросли, очень неприятно, а с детьми невозможно. Убранные водоросли вывозят на свалку в черте города, они начинают гнить, и запах далеко разносится по округе. Это происходит из-за того, что нарушена экосистема, и как ее восстановить до сих пор не понятно.
  • В августе к берегу приплывают медузы. Они больно жалят, и след от укуса напоминает ожог. Плавать в море, разгребая водоросли и отгоняя медуз – сомнительно удовольствие.
  • Отходы канализации сливаются прямо в море, трубы слива находятся в черте города. Трубы находятся далеко от берега, но море имеет приливы и отливы, и куда попадают отходы в конечном итоге неизвестно.
  • Море прозрачное только в начале сезона. Потом оно становится мутноватым. Это может происходить из-за песка, но большое количество отдыхающих тоже способствует загрязнению моря. Пляжи убираются редко. Покопаться в песке и обнаружить окурок или огрызок яблока – привычное дело.

Каждый турист сам решает, где ему отдохнуть. Плюсы часто перевешивают минусы. Анапа готова принять всех желающих, надо лишь сделать выбор.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector