С какими странами планируют скорое открытие границ: новая информация от МИД РФ

Пресс-служба компании «Интерфакс» информирует: список стран, открытых для международного транспортного сообщения будет расширен не ранее, чем через месяц. Россия планирует восстановить рейсы со странами, имеющими крупные транспортные хабы, например, с Южной Кореей.

Сергей Рябков, замглавы МИД России, говорит о том, что открытие границ должно продолжаться в спокойном, размеренном темпе. Сейчас въезд в Россию возможен через несколько аэропортов таких мегаполисов как Стамбул и Лондон. В зависимости от дальнейшего развития событий, пересекать границу РФ смогут граждане Сеула. Данное сообщение было сказано в ходе видеоконференции между Россией, США и Латинской Америкой.

Требования для въезда на территорию РФ

Замглавы также отметил, что путешественники, туристы и командировочные, въезжающие на территорию Российской Федерации, обязаны иметь при себе медицинское заключение об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию. Тестирование нужно пройти в течение трех дней до планируемой поездки. Рябков выразил свою надежду на избежание второй волны эпидемии внутри страны. Если россияне и иностранные граждане будут серьезно относиться к установленным правилам и ограничительным эпидемиологическим мерам, страна сможет сохранить позитивные тенденции нынешнего времени.

 

Международное авиасообщение: кратко о главном

Напоминаем, что 1 августа 2020 года Россия возобновила международное авиасообщение с такими странами, как Турция, Великобритания, Танзания. В середине августа планируется открытие границ со Швейцарией. Российских гостей также ожидает Австрия и Абхазия. Прежде чем отправляться в поездку, путешественникам рекомендуют ознакомиться со списком требований и ограничений внутри страны. Так, посещая Великобританию, россиянину придется пройти двухнедельный карантин. Турция запрашивает у прибывших лишь справку об отрицательном тесте на коронавирус.

Отправиться за рубеж можно из нескольких аэропортов страны. Все они находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-На-Дону. Авиарейсы осуществляются на регулярной основе, однако, многие из них задерживают или отменяют.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector