Россияне не хотят путешествовать по стране

Несмотря на ограничения международного авиасообщения в 2020 году, россияне не стали чаще путешествовать внутри страны. Наоборот, эксперты отмечают, что спрос на внутрироссийские направления стал меньше почти на 40% в сравнении с прошлым годом.

Так что же там с туризмом: мнение Дмитрия Богданова

По мнению участников туристического рынка, восстановиться смог только Крымский полуостров. Остальным регионам, включая Краснодарский и Камчатский Край, предстоит большая работа. Существенная доля доходов от туристической сферы, к несчастью, будет недосчитана.

Дмитрий Богданов, член Общественного совета при Российском Туризме и генеральный директор санатория «Знания» в городе Сочи не может дать точного ответа на вопрос о том, настолько ли велик кризис, как о нем пишут в СМИ. Мужчина согласен с тем, что доходы упали как минимум на 25-35%. Туристы стали реже бронировать отели, отправляться в путешествие своим ходом. Несколько популярных курортных направлений потеряли больших корпоративных клиентов. Это принесло значительный финансовый ущерб.

Тем не менее, в 2020 году приезжали многочисленные туристы, которые ранее планировали свой отпуск исключительно за рубежом, например, в Испании. Большинство россиян приятно удивлены туристическому сервису в России и совершенно не ожидали такого уровня. Некоторые уже приезжали отдыхать второй раз за сезон.

Об истерии в СМИ и надежде на лучшее

Мужчина уверяет, что жители России готовы путешествовать, но пугающие новости в Интернете и СМИ отбивают все желание у людей. Многие обеспокоены эпидемиологической ситуацией и по этой причине откладывают свой отпуск до лучших времен. Весьма иронично то, что курорты по-прежнему остаются самыми безопасными местами в стране, исходя из статистики заражений COVID-19. Риск заболеть коронавирусом в Сочи ниже, ежели в метро или среднестатистической поликлинике.

Судьба туризма лежит на плечах СМИ и властей. Дмитрий Богданов надеется, что истерия, вызванная пандемией, совсем скоро сойдет на нет и люди продолжат посещать любимые места отдыха.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector