Португалия кричит о снятых ограничениях: россияне могут путешествовать беспрепятственно

Официальный туристический портал Португалии Visit Portugal сообщил приятную новость для путешественников. С 1 июля страна принимает всех иностранных путешественников без коронавирусных ограничений.

Источник: viagens.sapo.pt

Россиянам больше не нужно предоставлять ПЦР-тесты, сертификаты о вакцинации и справки о перенесенных болезнях. Страна полностью перешла на условия въезда, которые действовали до пандемии. Стоит отметить, что между Россией и Португалией пока нет прямого авиасообщения, но попасть в эту страну можно через трансферы других стран.

«С 1 июля 2022 года пассажирам, въезжающим на территорию страны, больше не требуется предъявлять доказательства проведения теста на скрининг на инфекцию SARS-CoV-2 с отрицательным результатом или предъявлять цифровой сертификат COVID-EU или сертификат о вакцинации или выздоровлении, выданный третьими странами, принятый или признанный в Португалии», – говорилось в заявлении Visit Portugal.

Стоит отметить, что Португалия сохраняет масочный режим на территории страны. Правила действуют и на любимом курорте туристов Мадейре. Все путешественники старше 6 лет обязаны быть в масках в общественных местах и на общественном транспорте.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector