OneTwoTrip рассказал, куда собирались уехать застрявшие в Стамбуле туристы

Россия закрыла международное авиасообщение с Турцией до 1 июня нынешнего года. В связи с этим обрывается связь со Стамбулом, одним из самых популярных городов-транзитов. Сервис OneTwoTrip поделился данными о том, куда чаще всего летали путешественники из России, благодаря пересадке в Стамбуле.

Источник: akilligundem.com

Первое место заняли Объединенные Арабские Эмираты. 15% рейсов от общего количества авиабилетов с пересадками занимает именно эта страна. Следом идут Мальдивские Острова – в популярный Мале летали 10% стыковочных рейсов. Заслуженную бронзу получил Египетский Шарм-Эль-Шейх – в этот город осуществлялось примерно 8% перелетов.

Часто российские туристы прилетали в Стамбул для того, чтобы отправиться в столицу Азербайджана Баку. Благодаря открытой Турции, россияне могли спокойно посетить Тбилиси, Анталию и Подгорицу, Хургаду, Абу-Даби, Доху и Сингапур. Стамбул выполнил 60% стыковок в 2021 году. Он является лидером по количеству транзитов.

Чаще всего рейсы с пересадками в Стамбуле покупали жители Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Поровну количество пассажиров разделили Екатеринбург и Ростов-На-Дону.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector