Новые правила разведения костров на дачах в России вступили в силу

1 января в России вступили в силу новые противопожарные правила. Прежде всего, они касаются разведения костров на дачах. МЧС РФ отмечает, что новые обязанности российских граждан упорядочивают обязательные ограничения пожарной безопасности на дачах и садовых участках.

 

Новые правила разведения костров на дачах: подробно

Один из директоров МЧС России, Ринат Еникеев, просит не паниковать россиян: владельцы домов все также имеют разрешение на разведение на своем участке костров и готовку еды на мангале. Однако, особые предписания к этим действиям есть:

  • Костер можно разжигать только на расстоянии 20 метров от своего дома
  • Огонь в мангале можно разжигать только на расстоянии 10 метров от своего дома
  • Важно хранить базовые средства для тушения пожара в шаговой близости: ведро с водой или огнетушитель

О пожарах и после праздничных опасностях: статистика

По данным МЧС, ситуация с пожарами в стране крайне напряженна, многие жители России пренебрегают установленными правилами. Так, за первые 10 дней прошедшего года было зафиксировано свыше 6.000 пожаров. В них скончалось 383 человека, 250 пострадали.

Количество пожаров в долгие новогодние выходные растет как минимум на 7%. Часто возгорания происходят из-за неправильной эксплуатации фейерверков, бенгальских огней, печного оборудования. Неосторожное обращение с огнем часто фиксируется у детей до 16 лет, людей с сильным опьянением.

Обновленные правила для установки ёлки на Новый Год

Новогодней ёлочке с 2021 года тоже не повезет: для нее введены особые ограничения. Так, официально вступают в силу требования к правильной установке праздничного дерева. Оно обязательно должно стоять на устойчивом основании и не перекрывать выходы из помещения, эвакуационные пути (если ёлка стоит в общественном месте, например).

Помимо этого, россиян обязали сообщать об обнаружении очагов возгорания в лесах или несанкционированных свалках.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector