Итальянские власти стали чаще отказывать во въезде россиянам

Российская авиация сообщает россиянам, отправляющимся на лечение в Италию о том, что иностранцам стали чаще отказывать во въезде в страну. Почему это происходит?

Власти страны наблюдают стремительное развитие пандемии. Италию накрывает вторая волна коронавирусной инфекции, в связи с чем власти приняли решение ужесточить контроль ограничений, действующих на границах.

Отныне пограничники внимательнее изучают визы россиян, а также делают особый акцент на документы, подтверждающие лечение в клинике Италии.

Кто больше не сможет посещать Италию?

Чаще всего с трудностями сталкиваются иностранцы, приезжающие в курортную страну для проведения косметических и СПА-процедур, массажа, физио- и мануальной терапии. Пересекать границу не смогут и россияне, прибывающие для лечения зубов.

По словам российских властей, теперь проходить лечение в Италии могут только люди, имеющие серьезные заболевания, подтвержденные официальным медицинским заключением и визой. Росавиация порекомендовала обращаться за приглашениями на лечение в государственные медучреждения европейской страны. Главное — подпись главврача или директора больницы.

Стоит отметить, что обращение в частные клиники или к частнопрактикующим врачам нежелательно. Итальянские пограничники не принимают справок от малоизвестных и сомнительных медорганизаций.

Новые визы и требования Росавиации 

Ведомство РФ просит обратить внимание россиян на визы, созданные специально для лечения. Они действуют в течение года. Получить такую визу можно в консульских отделах Италии в РФ. Однако, такой документ аннулирует прежние шенгенские визы человека.

Авиация России также выдвинула требования для авиакомпаний, осуществляющих разовые авиаперелеты в Рим. Теперь перевозчики обязаны проводить усиленный контроль за наличием разрешений на пересечение границы.

Россия прекратила авиасообщение с Италией в конце марта нынешнего года. С того момента страны так и не восстановили регулярного авиасообщения. РФ и Италия проводили лишь вывозные рейсы на протяжении долгого времени. Теперь страны проводят разовые перелеты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector