Испания разрешит въезд российским туристам с отрицательным тестом на COVID-19

Министерство Здравоохранения Испании сообщило о том, что с 23 ноября российским туристам будет открыт въезд в страну. Власти обратили внимание на одно важное условие для посещения: путешественникам нужно иметь при себе отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус.

О «красной» категории стран и обязательном тестировании на COVID-19

Исходя из текста сообщения испанских властей, с 23 ноября иностранные туристы могут отправиться в теплую страну, предоставив отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее 72 часов до вылета. Прежде всего, правило касается стран с высоким уровнем риска заболеваемости. «Красный» вид государств сейчас фактически включает почти все части Европейского Союза и мира.

Порог, определяющий, в какой зоне находится страна, достаточно низок. Так, государства, в которых уровень заражения составляет более 150 случаев на 100 тысяч человек за 2 недели, автоматически становятся «красными», опасными территориями.

Сейчас отрицательные тесты на COVID-19 не требуются лишь для граждан некоторых стран и островов. Россия же находится в списке потенциально опасных, наравне с Соединенными Штатами Америки, Арменией, Великобританией, Швейцарией, Украиной и многими другими государствами.

Требования Министерства Здравоохранения Испании

Минздрав просит обратить внимание на то, что результаты тестирования на коронавирусную инфекцию желательно иметь на руках, в бумажном варианте. Текст медицинских заключений должен быть либо на английском, либо на испанском языке. Без специальной справки иностранца не пустят на борт. По приезде в Испанию, сотрудники аэропорта попросят пройти стандартный медосмотр, измерят температуру тела и проверят данные медицинских справок.

Испания стала не первой страной, требующей от туристов отрицательный тест на коронавирус. Так, с 14 ноября Канарские Острова ввели подобные противоэпидемиологические требования для гостей своей страны.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector