Хорватия может закрыться вслед за Турцией: страна признана высокозаразной

Хорватия вслед за Турцией оказалась высокозаразной. Появились предвестники закрытия авиасообщения с этой страной: Правительство Литвы объявило о строгих мерах в отношении к хорватским туристам.

Источник: top10a.ru

Решение было принято на фоне нестабильной эпидемиологической обстановки. В Хорватии, как и в Турции, обнаружено множество новых штаммов коронавируса, бушующих по всему миру. Теперь туристы из вышеназванных стран при въезде в Литву обязаны пройти тест на коронавирус и предоставить отрицательный результат. После сдачи теста необходимо оставаться на самоизоляции 10 дней.

Ранее об открытии авиасообщения между Россией и Хорватией говорили как власти стран, так и СМИ. Официальное восстановление туристического потока пока не было объявлено. После новых вспышек коронавируса в стране российские чиновники могут и вовсе принять решение не открывать страну весь летний туристический сезон.

Ежедневно в Хорватии фиксируют более 3 тысяч случаев заражения. Ситуация в Турции гораздо хуже: суточный прирост составляет более 50 тысяч инфицированных. В связи с этим РФ прекратила авиасвязь с Турецкой Республикой. Запрет будет действовать с 15 апреля по 1 июня.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector