Грядет вторая волна коронавируса: Германия отмечают рост заболеваемости

Пресс-службы сообщают: союз врачей Marburger Bund констатирует факт начала второй волны эпидемии коронавирусной инфекции. Глава союза, Зузанне Йона, отмечает, что рост заболеваемости стал развиваться в разы медленнее первого всплеска COVID-19.

О второй волне эпидемии в Германии

По словам врача, Германия находится в невысокой волне заболеваемости коронавирусом. На данный момент властям и медикам важно оставаться начеку. Комбинация новых ограничительных мер и желания вернуться в нормальную жизнь могут привести к ухудшению тех результатов, которых уже смогли добиться при помощи немецкой медицины.

Также Зузанне обратила внимание на множество отличий первой волны от второй. Сейчас больницы находятся в полной боевой готовности. Теперь врачи могут принимать большее количество инфицированных, у специалистов есть представление о болезни и базовом подходе к лечению зараженного. Пандемия развивается медленно, что помогает докторам детально изучать десятки случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Сейчас глава союза врачей считает, что койки интенсивной терапии должны увеличиваться по мере развития заболевания и эпидемии внутри страны.

Рекомендации Зузанны Йоны

Врач союза Marburger Bund также рекомендует всегда иметь при себе средства индивидуальной защиты. Противники масок и перчаток для Йоны сравнимы с людьми, не пристегивающимися в автомобиле. Прежде всего, это необходимые меры для сохранения здоровья себя и своих близких.

Эпидемиологи по всему миру расходятся во мнениях. Заболеваемость в Германии начала стремительно достигать 1000 новых случаев в сутки. В начале июля суточной нормой считалось не более 500 заболевших. Институт Роберта Коха не может делать выводы о ситуации, которая происходит внутри европейской страны. Возможно, это начало второй волны, однако, специалисты не стремятся делать поспешных выводов.

Вторая волна эпидемии в России: когда ждать

По данным врачей и ученых, вторая волна коронавирусной инфекции может прийти в Россию уже этой осенью. Владимир Чуланов, главный инфекционист РФ, 18 июля сообщил новостным службам о том, что от нового всплеска заболеваемости COVID-19 ожидают меньшего сопротивления и более медленного темпа роста. Российские власти надеются на благоприятный исход и ответственное отношение граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за свежими и интересными новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector