Европа официально вводит паспорта вакцинации

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, сообщила о достижении принципиального соглашения стран-членов ЕС на введение цифровых паспортов вакцинации для туристов. Детальное решение вопроса будет обсуждаться в ближайшее время.

Разработаны предварительные шаги по созданию системы для вакцинировавшихся туристов. Сначала она будет опробована среди граждан Европейского Союза. Введение новых документов планируется на весну-лето. В каждой стране сертификаты будут разработаны индивидуально, далее они пройдут регистрацию и станут «совместимыми». Это даст туристам возможность использовать сертификат во всех странах Евросоюза.

В туристическом документе будут указаны даты вакцинации, некоторые личные данные человека. Сейчас проект будет рассматриваться с политической и технической стороны. Власти планируют разобраться с этим в течение 3 месяцев, чтобы успеть распространить «антиковидные» паспорта к летнему туристическому сезону. Какие ограничения и преимущества будут у путешественников с цифровым подтверждением прививки против COVID-19 – неизвестно.

Сейчас в ЕС поступило более 50 миллионов вакцин. Привиты 29 миллионов человек. Ситуация с вакцинами оценивается властями положительно, несмотря на скандалы вокруг американского Pfizer и российского Спутник-V.

Введение цифровых паспортов вакцинации остается скандальным, дискуссионным вопросом. Мнения людей разделились. Несмотря на решение ЕС, некоторые политики, артисты, врачи и ученые считают этот метод негуманным: введение такой инновации условно поделит людей на 2 социальных лагеря, ограничит права и свободы человека.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector