Болгария планирует восстановить авиасообщение с Россией

Болгария планирует восстановить иностранный туристический поток. Для этого власти страны разрабатывают двустороннее соглашение о разработке «зеленых коридоров». Они будут созданы со стратегически важными для болгарского туризма странами.

В число таких стран входит и Россия. Министерство Туризма Болгарии также планируют возобновить международное авиасообщение с Израилем, Украиной, Великобританией, Словакией.

Источник: Twitter

Марияна Николова, вице-премьер Болгарии, заявила, что последние месяцы для туризма были крайне удачными, результативными. Так, с начала зимы до середины февраля гостиницы страны посетило свыше 70 тысяч иностранных путешественников. Это гости из Турции, Румынии, Германии, Сербии и Украины. По словам политика, черноморские аэропорты полностью готовы к приему туристов: соблюдаются все противоэпидемиологические требования, установленные Всемирной Организацией Здравоохранения.

Напоминаем, что Россия прекратила международное авиасообщение 22 марта прошлого года. Первые чартерные рейсы отправились в Турцию и Танзанию в августе. Сейчас россияне могут беспрепятственно пересекать границы некоторых стран СНГ, популярных зарубежных курортов.

Въезд в страны, которые входят в состав Европейского Союза, по-прежнему возможен лишь лицам, обладающим долгосрочным видом на жительство или специальной визой. Что касается Финляндии, то с 8 марта в стране вновь действует режим чрезвычайного положения. Как долго продлятся ограничения – неизвестно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector