Белгородская область объявила 31 декабря выходным днем

Последний день этого года в одном из регионов России официально станет выходным днем. Область стала первым субъектом РФ, который решился на такое нововведение.

О распоряжении главы региона и изменениях в рабочем графике

Вячеслав Гладков, глава Белгородской области, подписал соответствующий документ 30 ноября. В распоряжении говорится об изменении календаря рабочих и «красных» дней календаря. Выходной поменяли местами с 26 декабря. Теперь жители этого региона смогут полноценно отдохнуть в преддверии Нового Года.

Государственные учреждения и местные органы власти должны организовать рабочий график на субботу 26 декабря. Некоторые субъекты Российской Федерации уже задумываются о том, чтобы взять пример со своего соседа.

Почему Гладков решил сделать 31 декабря выходным днем?

По мнению Гладкова, делать рабочий день 31 декабря бессмысленно. Люди отдыхают, настраиваются на отдых и желают спокойно, весело провести зимние каникулы. Жители Белгородской области должны готовиться к празднику, однако, не все: финансовые предприятия и организации, экстренные службы продолжат работать в том же режиме.

Когда Новый Год станет «красным» днем календаря для всех россиян?

Напоминаем, что ранее мы публиковали статью о том, что 31 декабря 2020 будет рабочим днем для жителей всей России. Государственные органы оставили право изменить рабочий календарь за органами местного самоуправления. Официально канун Нового Года будет объявлен праздничным выходным днем лишь в 2021.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector