Турция может не открыться этим летом: какие причины

Турция может не открыться этим летом. Пандемия стремительно набирает обороты на курортах страны. Совсем недавно республика заняла четвертую позицию в мировом пандемийном рейтинге.

Источник: SEDAT SUNA

Член правления медицинской палаты Стамбула, Гюрай Кылыч, сообщил, что Турция зафиксировала рекордное количество заболевших. Страна заняла 4 место в мире по заболеваемости COVID-19. Впереди нее лишь США, Индия и Бразилия. В этот четверг суточный прирост инфицированных составил более 64 тысяч человек.

По словам эксперта, неожиданный всплеск коронавируса начался после отмены ряда эпидемиологических ограничений 1 марта 2021 года. В тот период пандемия была не так опасна для жителей Турции и туристов: в сутки фиксировалось лишь около 10 тысяч случаев заражения.

Напоминаем, что российская сторона приняла решение приостановить авиасообщение с Турцией до 1 июня 2021 года в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой. Если ситуация в дальнейшем не будет улучшаться, то чиновники РФ будут вынуждены продлить запрет на перелеты. В таком случае для россиян почти не остается зарубежных вариантов курортов, а внутренние направления – становятся большой роскошью из-за высокого спроса и растущих цен.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector