Российские студенты больше не смогут пересекать границы Эстонии

Министерство иностранных дел в Эстонии одобряет новое ужесточение ограничений в отношении российских граждан. Российские студенты полностью лишены возможности обучаться в этой стране.

Источник: epl.delfi.ee

Теперь граждане Российской Федерации не смогут получать виды на жительство и туристические визы с целью обучения в Эстонии. Стоит отметить, что помимо такого запрета, ограничиваются в правах и работающие граждане РФ и Белоруссии: все рабочие, приезжающие в Эстонию на заработки по визам других стран ЕС, будут «развернуты» прямо на границах.

«Правительство Эстонии одобрило санкцию, которая ограничивает российских граждан в обращении за разрешением на временное проживание или визами с целью обучения в Эстонии. Кроме того, санкция, установленная регламентом, предусматривает, что граждане России и Беларуси могут регистрировать краткосрочную занятость только при наличии действующей визы, выданной Эстонией», — говорилось в заявлении МИД.

Комментируя это решение, министр иностранных дел Урмас Рейнсалу в очередной раз назвал спецоперацию РФ по денацификации Украины неоправданной, добавив, что она не только грубо нарушает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, но и угрожает безопасности Эстонии и Европейского союза.

«Продолжение санкций против России имеет важное значение для обеспечения неустанного давления на страну. Если санкции помогут остановить РФ, это окажет положительное влияние на нашу собственную безопасность», – высказался он.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector