Россияне массово выбирают отдых в Болгарии: количество туристов из РФ продолжает расти

Министр туризма недавно расформированного правительства Болгарии Христо Проданов сообщает о свыше 33 тысяч российских туристов в этом сезоне. Несмотря на антироссийские настроения, санкции и запреты на въезд, путешественникам удалось пробраться в страну. Однако речь идет больше не о самостоятельных путешественниках, а о владельцах недвижимости.

Источник: mk.ru

«Увеличение числа российских туристов, посетивших Болгарию за первые пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составляет 3.9 раза. Всего за январь-май 2022 года зафиксировано 33’584 посещения российских туристов», — рассказал он. Существенная их часть, со слов экс-министра, владельцы недвижимости в Болгарии, однако и «пакетный» турбизнес не свёрнут — уверил он.

«Ни один из российских туроператоров не заявил о намерении закрыть Болгарию как туристическое направление, все готовы продолжать свою работу и адаптироваться к новым условиям», — добавил г-н Проданов. Также со своей стороны продолжает работать и консульство Болгарии, выдавая российским туристам визы без ограничений.

Отметим, что рекламная кампания и все запланированные мероприятия, связанные с Россией, давно свернуты. Болгария одной из первых закрыла свои границы для российских граждан. Туристы добираются до этого курорта через Стамбул (Турция) и Ереван (Армения). Болгария активно ищет замену рынку РФ, работая со странами Центральной Европы и Восточной Азии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector