Россиян обязали иметь справку на COVID-19 при въезде в Белоруссию

Белорусское Правительство опубликовало документ, который вводит новые требования к иностранным туристам, лицам без гражданства. Об этом стало известно во вторник, 13 октября.

Требования Белоруссии к иностранным гражданам

Отныне людям, прибывающим в Белоруссию из стран, не включенных в список государств с неблагополучной эпидситуацией, нужно иметь при себе медицинское заключение об отрицательном результате тестирования на COVID-19.

Что касается обязательной двухнедельной самоизоляции, то россияне проходить ее не обязаны. Но забывать про справку от врача не стоит.

Тестирование должно проходить не раньше трех дней до поездки в Минск. Документ желательно оформить на одном из трех языках: белорусском, русском или английском. Тестирование никак не касается тех, кто проживает на территории республики постоянно. То есть, если человек является гражданином Белоруссии или имеет прописку в стране, он может избежать обязательного теста.

Пандемия COVID-19 в Белоруссии: главное

На прошлой неделе действующий президент Белоруссии, Александр Лукашенко, поделился своими мыслями о карантинных мерах. По словам политика, внедрение строгих противоэпидемиологических мер не требуется. Страна продолжит жить в прежнем режиме.

За весь период пандемии в республике было зарегистрировано около 84 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Ситуация находится под контролем. Лукашенко гарантирует спокойную эпидобстановку на территории своей страны.

Пандемия COVID-19 в России: главное

В России пандемия продолжает набирать обороты. Вот уже на протяжение трех дней суточный прирост заболеваемости стоит выше отметки в 13 тысяч человек. За последние сутки было зафиксировано 13754 случая инфицирования.

Пока российские власти не планируют вводить самоизоляцию, зато многие страны ужесточают правила для пересечения границ. Например, Италия стала чаще отказывать россиянам в приеме.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector