Правительство Финляндии вновь вводит ограничения

Правительство Финляндии приняло решение ужесточить противоэпидемиологические меры. Запрет на въезд отныне будет действовать до 25 мая. С этого понедельника на границах будут проходить более строгие проверки.

Источник: Санкт-Петербург Life

Как сообщает Министерство Иностранных Дел страны, Финляндия не настроена на гостеприимство в разгар распространения новых штаммов коронавируса. Однако, некоторые люди все же смогут попасть в страну. Запрет на пересечение границ не будет действовать для жителей Финляндии и граждан некоторых стран Европейского Союза. Другими словами, эти категории лиц в период эпидемиологических ограничений смогут спокойно выезжать из страны и возвращаться в нее вновь.

Российские путешественники пока не попадают в список стран, для которых финские власти готовы смягчить условия въезда. То же самое касается и всех государств Шенгенского соглашения, кроме Исландии. Границы открыты для стран с низким уровнем инфицирования, таких как Австралия и Нидерланды, Новая Зеландия и Южная Корея.

Отчаиваться путешественникам из России не стоит: в скором времени Египет будет готов принимать россиян. Также о готовности встречать российских туристов сообщили Болгария, Черногория, Греция и Италия.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector