Европа обсуждает введение цифровых паспортов вакцинации для туристов

Германия обсуждает введение цифровых паспортов вакцинации против COVID-19. Идея, безусловно, дискуссионная: с одной стороны, она давит на человеческие права, а с другой — может послужить помощником в восстановлении туристической отрасли.

Источник: vkcyprus.com

Вслед за Германией введение паспортов стали обсуждать и другие участники ЕС. До конца неизвестно, какое решение примут страны, однако некоторые туроператоры уже запрашивают информацию о вакцинации, а новостные издания прогнозируют даты введения нового документа.

СМИ и туроператоры готовятся к новой послепандемийной эре

Немецкий журнал Business Insider заявил, что Правительство страны выводит идею на уровень законопроекта. Есть как защитники, так и противники цифровых паспортов. Некоторые считают эту меру излишней: она поделит общество на 2 класса, в котором непривитые люди будут ограничены в свободах и правах. Тем не менее власти планируют принять решение уже на этой неделе.

Некоторые туристические операторы уже установили паспорт вакцинации необходимостью. Так, Alltours планируют размещать на Канарских Островах и Майорке только вакцинированных. Организация ICAO только задумывается о подобных противоэпидемиологических мерах.

Каким будет цифровой паспорт вакцинации?

«Антиковидный» документ будет хранить в себе некоторые личные данные привитого. Имя, дату рождения, место проживания и фото вакцинировавшегося. Также будут записаны 2 даты, в которые были сделаны уколы. Паспорт можно хранить на своем смартфоне в формате QR-кода.

Безусловно, решение должно стать общим. Европейский Союз не сможет принять одну страну с беспрецедентной системой. Пока неизвестно, как сильно повлияет решение ФРГ на выбор других членов ЕС.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector