Египет снизил цены на билеты для всех путешественников

Туристка из России написала в своём Дзене о невероятной щедрости Египта: страна снизила цены на билеты для путешественников. Однако потом девушка дополнила, что пока такая «щедрость» распространяется только на культурный досуг: театры, музеи и прочее. Египет планирует привлечь новую аудиторию не только пляжным отдыхом, но и своей историей, культурой страны.

Источник: tawjihpress.com

«У египтян давно идея фикс – развивать в стране культурный туризм. С пляжами и так все понятно: красивейшее Красное море, равных которому нет. Но не все фанаты пляжного отдыха. А египтяне очень хотят поднять туризм на новый уровень, в том числе – привлечь туристов из других стран (Китай, США и т.д), которые пока редкие гости в стране пирамид», – рассказала наша соотечественница и добавила, что чиновники перестали делать ставку на россиян и туристов из стран СНГ, так как опыт последних лет подсказал им, что это рискованная затея для их туристического сектора. 

Для развития идеи власти открыли новый музей в Каире, и даже перенесли в него мумии фараонов и другие интересные экспонаты. 

«Правда, желающих сходить в музей пока очевидно меньше, чем желающих полежать на пляже/понырять с маской», – заметила россиянка. А в Луксоре, куда туристов массово возят на экскурсии, отреставрировали и открыли «Аллею Сфинксов».

«А сейчас у них стартовал аттракцион невиданной щедрости: летом этого года Министерство туризма страны обещает скидку в 50% на входные билеты во все культурные объекты Верхнего Египта (включая музеи), везде – от Бени-Суэфа до Фаюма», – рассказала блогер и объяснила, что Верхний Египет (Аппер Еджипт) – это не северная часть страны, как может показаться, а нижняя, то есть его южная часть (города Асуан и Луксор). Для современных людей возникает путаница, хотя определение старое и прижилось еще со времен фараонов.

Стоит отметить, что вне зависимости от стремлений властей Египта привлечь туристов, у них существует иная проблема: путешественники выбирают себе экскурсионные туры, а не самостоятельные. Часто их останавливают экстремальные температуры на улице: так, в южных городах страны столбики термометра уже превышают отметку в +50.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector