Египет будет платить российским туристам за отдых

Египет планирует поощрять деятельность туристических операторов. За каждого привезенного туриста агентства смогут получить субсидию.

Источник: bloomberg.com

Власти страны приняли такое решение на фоне приближающегося открытия границ с Россией. Денежные бонусы смогут получить все туроператоры, которые осуществляли прямые чартеры на курорты Египта с мая по 31 октября нынешнего года. Распространяется мера на авиационные рейсы, которые прилетают в любой из 9 египетских аэропортов.

К слову, в зависимости от аэропорта прибытия будет подобран размер субсидий. Так, если туристический оператор обеспечит вылет в Хургаду с заполняемостью самолета более чем на 80%, он получит материальную поддержку размером от 1500 до 2000 долларов. Бонусы для рейсов в Шарм-Эль-Шейх будут выше: здесь готовы выплатить от 2 с половиной тысяч долларов. Если перелеты будут осуществляться из отдаленных уголков России (например, из Уральского и Сибирского региона), то размер выплат будет увеличен на 25%.

Напоминаем, что Россия и Египет официально восстанавливают полномасштабное авиасообщение. Совсем недавно посол РФ в Египте сделал визит с целью посещения пресс-конференции и обозначения мер безопасности. Обсуждалось и время начала прямых чартеров на курорты Красного Моря.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Дмитрий

    Ну так и называйте вещи своими именами, не обманывайте читателей! Агенства будут получать деньги, а не туристы.

Добавить комментарий

Adblock detector