Больной с коронавирусом покончил с собой в больнице Омска

Больной с коронавирусной инфекцией покончил жизнь самоубийством в омской больнице. Об этом стало известно, исходя из сообщения регионального министерства здравоохранения.

Это не первый случай. По словам министерства, суицид заболевших или перенесших COVID-19 можно считать одним из нарушений работы головного мозга. Коронавирус негативно влияет на психику, нервную систему человека. Самоубийство после болезни приравнивают к физиологическим проблемам, а не социальным.

 

Как коронавирус влияет на наш мозг, психику и нервную систему?

SARS-CoV-2 способен атаковать мозг, делают выводы медики. Пока окончательно неясно, как именно вирус воздействует на человека. Учащаются случаи COVID-19, среди которых первыми симптомами становилась головная боль, помутнение рассудка. Некоторые нейрохирурги считают, что коронавирус создает дефицит кислорода, который приводит к состоянию «овоща».

Сейчас специалисты не имеют достаточных оснований, чтобы заявлять, что коронавирус – «убийца» нервных клеток, психики и мозга человека. Существует лишь один случай, подтверждающий теорию некоторых врачей. Женщина 50 лет обратилась за медицинской помощью с лихорадкой и помутнением сознания. Тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. У пациентки обнаружили необычные отеки тканей головного мозга. Диагноз был напрямую связан с поражением центральной нервной системы. Он приводит к ментальным дисфункциям, психическим отклонениям.

Пандемия COVID-19 в России: главное

За весь период пандемии в России было зафиксировано свыше 3,5 миллионов случаев инфицирования. Сейчас статистика свидетельствует спад заболеваемости. Суточный прирост за 15 января составил 24715 больных, умерло 555 человек, были выписаны по выздоровлению 27 тысяч пациентов.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector