АТОР: россияне боятся путешествовать из-за фейков о второй волне коронавируса

Ассоциация Туроператоров России опубликовала топ городов по числу бронирований на зимний период. По статистике сайта Tez Tour, лидером среди всех отечественных направлений стала Северная столица — Санкт-Петербург.

Основной спрос преобладает на новогодних датах, с 30 декабря по 2 января. Петербург активно готовится принимать гостей со всей России в предстоящие зимние каникулы.

Резкий спад спроса на внутренний туризм

Также АТОР сообщает о резком падении спроса на бронирование билетов и отелей внутри страны. По словам представителей ассоциации, это стало возможно из-за фейковых новостей и сплетен о второй волне коронавируса. Люди стали чаще беспокоиться о себе и своих близких, что вновь вернуло кризис в туристической отрасли.

Где распространяется «фейковая» информация?

Ложная информация распространяется через анонимные источники. Чаще всего, неприятные новости сообщают через сообщения в WhatsApp. Сарафанное радио все активнее поднимает ажиотаж вокруг даты 20 сентября. По мнению интернет-распространителей, именно в этот день будет объявлен новый карантинный режим и власти вернут строгие ограничительные меры.

Сейчас туристы боятся планировать свой отдых дальше десяти дней. Не может быть и речи о двадцатых числах сентября — к тому времени количество броней становится минимальным. Ассоциация Туроператоров России почти полностью закрыла продажу туров на осень и зиму нынешнего года.

Эксперты медицинской, туристической и экономической сферы убеждены, что слухи о второй волне COVID-19 так и останутся слухами. Повода для беспокойства сейчас совершенно нет, однако, нагнетающая обстановка продолжает нарастать.

Ранее мы публиковали новость о росте заболеваемости в России на протяжении нескольких дней. Сейчас заболеваемость незначительно набирает обороты. Действительно ли это повод вновь уходить на самоизоляцию — покажет лишь время.

Будьте бдительны и не доверяйте фейкам, опубликованным в соцсетях! Заботьтесь о здоровье себя и своих близких и сохраняйте спокойствие вне зависимости от эпидемиологической ситуации.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector