Александр Беглов заявил, что Петербург близок к полному локдауну

Губернатор Санкт-Петербурга, Александр Беглов, считает, что северную столицу «совсем немного» отделяет от полного локдауна.

Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге: главное

По словам политика, для Петербурга наступили по-настоящему тяжелые времена. Власти не исключают полного закрытия СПб из-за неправильного соблюдения противоэпидемиологических правил. Люди нарушают ограничительные меры в общественных местах, транспорте и на улицах. Александр Беглов призвал петербуржцев «воспользоваться шансом » исправить эпидситуацию в лучшую сторону.

Губернатор Санкт-Петербурга крайне обеспокоен нагрузкой на систему здравоохранения города. Петербургские больницы и поликлиники работают на предельной мощности, а врачи и вовсе на максимальной своей эффективности. Обстановка в городе накаляется, количество койко-мест для зараженных COVID-19 постепенно снижается, становится дефицитным. Медицинские работники говорят, что мест для больных коронавирусом в больницах хватит лишь до конца года.

Не исключается и возможность отправить учеников средней и старшей школы на дистанционное обучение. Вполне вероятно, что у школьников будут продлены новогодние каникулы.

О забастовках ресторанов, кафе и баров: кто создал «Карту Сопротивления»?

Что касается ресторанов, кафе и баров, то ситуация становится конфликтнее, агрессивные. Бизнесмены по всему городу отказываются исполнять приказы властей. Предприниматели не планируют закрываться, ведь новые ограничения могут обанкротить более 80% заведений общественного питания.

Владельцами ресторанов и кафе была создана «Карта Сопротивления». Участники этого движения объявили забастовку местным властям. В описании карты говорится, что все отмеченные заведения будут продолжать свою работу в штатном режиме в те дни, в которые власти предписали особые правила. По данным новостного портала РБК, «Карта Сопротивления» принадлежит ему и он готов отвечать на любые вопросы.

Что будет, если Александр Беглов введет локдаун?

Если Александр Беглов и другие Санкт-Петербургские власти решатся на карантин, то жителей города ожидают условия жизни, с которыми уже приходилось встречаться весной. В северной столице перестанут работать магазины, торговые центры, бары, спортивные залы и парки; метро будет работать по сокращенному графику, а люди отправятся на самоизоляцию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector