Аэрофлот начнет летать на Кипр 22 ноября

Исходя из сообщения Посольства РФ на Кипре, с 22 ноября авиакомпания Аэрофлот возобновит авиасообщение между странами. Рейсы будут осуществляться по направлению Москва-Ларнака-Москва каждое воскресенье. Приобрести билеты можно уже сейчас.

Стоимость билетов на Кипр для россиян

Цена билета в одну сторону начинается от 14 с половиной тысяч рублей. В эту сумму не включен багаж.

Кипр открыл свои границы еще летом, 23 июля. Открытие авиасообщения с Россией произошло 28 августа, однако, въезд был разрешен лишь некоторым категориям российских граждан. С 22 ноября Кипр полностью открывается для путешественников и туристов из России.

Противоэпидемиологические требования к туристам из России

Сейчас Кипр делит страны на три разряда: A, B и C. Россия находится в разряде C (в группе стран с повышенным риском заболеваемости COVID-19). Из этого разряда въезд на Кипр разрешается только тем, кто постоянно проживает на территории страны, а также членам семьи, обладателям вида на жительство и командировочным. Прилетая на Кипр, жители РФ должны показать отрицательный тест на коронавирусную инфекцию или сдать его на острове за определенную сумму. Россияне обязаны находиться на двухнедельном карантине, а за 2 дня до его окончания власти Кипра выразят просьбу пройти повторное тестирование на отсутствие COVID-19.

Стоит отметить, что вне зависимости от категории, в которой находится страна, каждый пассажир обязан подать заявку на CyprusFlightPass за день до вылета в республику Кипр.

Пандемия COVID-19 на Кипре: главное

За весь период пандемии на Кипре было зафиксировано всего лишь 6 тысяч случаев зараженных, из них 1882 человека были выписаны по выздоровлению.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector